返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-9.shtml

首页 > 新闻中心 > 第十八期申鹭达花儿满天下:一路爱心 一生梦想
第十八期申鹭达花儿满天下:一路爱心 一生梦想
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2462        返回列表

在广西壮族自治区防城市的京族三岛,居住着中国唯一的海洋民族——京族,他们世代捕鱼,以海为生,以海为伴,曾经,他们过着以鱼换粮的贫穷生活,而现在当地已经形成了海产品收购、加工和销售一体化的产业链,人民生活水平有了显著提高。

图1 京族人自制的竹筏
 在经济日渐发展的背后,京族人却付出了更多的汗水以及代价,11岁女孩梁凤娇的家庭就是其中之一,凤娇的父亲早年也是以出海捕鱼为生,但在一次捕鱼的过程中不小心拉伤了肩膀,落下了病根,干不了重活,更没法捕鱼,失去了京族人赖以生存的谋生手段。懂事的凤娇经常利用课余时间帮父亲摆摊挣钱,她心里一直有着一个大大的梦想——那就是成为一名音乐家。

图2 申鹭达温暖·中国资助的女孩梁凤娇
 为了帮助这个不幸的家庭,也为了帮凤娇实现她一生的梦想,申鹭达·温暖中国决定通过温暖基金资助她上中学的学杂费,希望在她的人生路上一直有爱心相伴,也希望天底下所有的孩子都能在爱心的呵护下成长。
【申鹭达·温暖基金 介绍】