返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-6.shtml

首页 > 新闻中心 > 申鹭达花儿满天下第十九期:爱心无界 不分彼此
申鹭达花儿满天下第十九期:爱心无界 不分彼此
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2541        返回列表

在中国西北部的茫茫戈壁滩上,河西走廊的腹地之中,隐藏着一个名叫者来寨的古老村落,村里的居民也被称作“者来寨人”,让人惊异的是,虽然每个者来寨人都说着满口的甘肃土话,户口本上标注的是汉族,却全都是一副金发碧眼、浓眉鹰鼻的长相。

图1浓眉鹰鼻的者来寨人
 者来寨位于金昌市永昌县,常年干旱少雨,沙化现象十分严重,原本贫瘠的土地,越来越荒芜,放眼望去,整个者来寨全都是用黏土夯筑的土坯房,人年均收入还不到1000块钱。此次申鹭达·温暖中国爱心行动寻访到了者来寨,正是为了寻找需要帮助的贫困女孩,得知品学兼优的李佳奕家境拮据,正面临辍学危险,申鹭达·温暖中国爱心基金毅然伸出援助之手,资助她完成高中学业。

图2申鹭达·温暖中国爱心资助的者来寨女孩
 其实不论外貌怎样,不论来自哪里,我们相信,在博大的中华文明的包容下,在不分彼此的爱心关怀下,每个民族的花朵都将在我们伟大祖国的怀抱下健康茁壮的成长。

图3申鹭达·温暖中国资助者来寨花儿李佳奕完成高中学业
 视频链接:申鹭达·温暖中国第十九集《花儿满天下》