返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-3.shtml

首页 > 新闻中心 > 申鹭达卫浴•温暖中国 之 温暖歌声 凉山不凉
申鹭达卫浴•温暖中国 之 温暖歌声 凉山不凉
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2493        返回列表

在中国的西南腹地,四川省中部山区,最神秘最偏僻的凉山深处,聚集着我国具有悠久历史和古老文化的民族——彝族。彝族人个个能歌善舞,歌声已经成为了他们生活中的一部分,因此他们又被誉为“凉山天籁”。

图1热爱唱歌的彝族女孩

这个喜欢歌舞、多才多艺的民族,因为地处偏远,大多数族人还没走出过县城,他们对外界生活的憧憬与对梦想的渴望,单纯而又令人心酸。为了能让更多的彝族人了解外面的世界,帮助更多彝族女孩子实现她们的梦想,申鹭达股份有限公司联袂青海卫视、中国儿童少年基金会发起的温暖中国爱心计划,展开了一次别开生面的凉山之行。此次爱心行动不仅邀请了快乐男生吉杰作为“申鹭达•温暖中国”计划爱心大使,更寻找到了许多热爱音乐的女孩,护送她们至成都赛区参加《花儿朵朵》海选,帮助她们实现心中的音乐梦想。

图2 温家宝总理看望凉山下的孩子们

此次“申鹭达•温暖中国”凉山之行,在凉山彝族自治州昭觉县四开乡中心小学设立爱心基金帮助更多的孩子顺利完成读书梦,在这偏远的大凉山深处,温暖的歌声响彻云霄,爱心的传唱无处不在。

图3 资助彝族花儿

视频链接: