返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-2.shtml

首页 > 新闻中心 > 申鹭达花儿满天下第二十一期:爱在西双版纳
申鹭达花儿满天下第二十一期:爱在西双版纳
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2746        返回列表

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,位于云南省的西南端,意思是“理想而神奇的乐土”,在这片神奇的乐土上,生活着以“泼水节”和“孔雀舞”而闻名于世的傣族。

图1保存千年的贝叶经
 申鹭达卫浴·温暖中国爱心行动此次踏上云南傣族的原始村寨,寻访申鹭达·温暖基金的资助对象。在这里,傣族人有自己专门的文字和记事方式——“贝叶经”,“贝叶经”上记载着所有傣族人的生活准则,他们信奉“贝叶经”如同圣旨,贝叶经上甚至有着傣族人“只准女休夫,不准男休妻”的规定,所有傣族男子童年都要出家当几年和尚,目的就是学习“贝叶经”。

图2 申鹭达卫浴·温暖中国资助的女孩玉兰儿(左)
 虽然近年来旅游业带动了西双版纳经济的发展,但是在这个原始村寨,傣族人的生活境况依然窘迫,橡胶园里起早贪黑的割胶工人一天的收入才30块钱。了解到品学兼优的傣族女孩玉兰儿的父亲就是割胶工人,家境困难,为了减轻这个家庭的负担,申鹭达·温暖基金决定资助她完成高中学业,希望玉兰儿能无忧无虑地学习和成长,让爱心在美丽的西双版纳飞扬。

视频链接:
 申鹭达卫浴·温暖中国《花儿满天下》第二十一期《傣族人的生活宝典》
【申鹭达·温暖基金 介绍】