返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-2.shtml
普通会员

申鹭达股份有限公司

浴缸,浴室挂件,淋浴房,龙头花洒,座厕,浴室柜,面盆

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:申鹭达股份有限公司
  • 电话:86-595-86166892
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 申鹭达花儿满天下第二十一期:爱在西双版纳
新闻中心
申鹭达花儿满天下第二十一期:爱在西双版纳
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2746        返回列表

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,位于云南省的西南端,意思是“理想而神奇的乐土”,在这片神奇的乐土上,生活着以“泼水节”和“孔雀舞”而闻名于世的傣族。
 
 

                                        图1保存千年的贝叶经
 申鹭达卫浴·温暖中国爱心行动此次踏上云南傣族的原始村寨,寻访申鹭达·温暖基金的资助对象。在这里,傣族人有自己专门的文字和记事方式——“贝叶经”,“贝叶经”上记载着所有傣族人的生活准则,他们信奉“贝叶经”如同圣旨,贝叶经上甚至有着傣族人“只准女休夫,不准男休妻”的规定,所有傣族男子童年都要出家当几年和尚,目的就是学习“贝叶经”。
 
 

                           图2 申鹭达卫浴·温暖中国资助的女孩玉兰儿(左)
 虽然近年来旅游业带动了西双版纳经济的发展,但是在这个原始村寨,傣族人的生活境况依然窘迫,橡胶园里起早贪黑的割胶工人一天的收入才30块钱。了解到品学兼优的傣族女孩玉兰儿的父亲就是割胶工人,家境困难,为了减轻这个家庭的负担,申鹭达·温暖基金决定资助她完成高中学业,希望玉兰儿能无忧无虑地学习和成长,让爱心在美丽的西双版纳飞扬。
 
 

                          视频链接:
 申鹭达卫浴·温暖中国《花儿满天下》第二十一期《傣族人的生活宝典》
 http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2ODUyMzU2.html
【申鹭达·温暖基金 介绍】
   申鹭达﹒温暖基金是申鹭达卫浴联手青海卫视、中国儿童少年基金会发起的关于救助失学女童实现就学的温暖中国行动。身为中国民族卫浴第一品牌的申鹭达,以感恩之心回报社会,用爱心温暖中国版图。