返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://shenluda.i.jie-ju.com.cn/news/itemid-11.shtml
普通会员

申鹭达股份有限公司

浴缸,浴室挂件,淋浴房,龙头花洒,座厕,浴室柜,面盆

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:申鹭达股份有限公司
  • 电话:86-595-86166892
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 申鹭达卫浴洪光明:思路定成败 做真正中国名牌
新闻中心
申鹭达卫浴洪光明:思路定成败 做真正中国名牌
发布时间:2011-09-30 15:48:24        浏览次数:2779        返回列表
近日,就如何应对金融危机和五金龙头行业的发展趋势等问题,搜狐网、焦点家居网陶瓷卫浴频道采访了申鹭达集团董事长洪光明先生。

  做大做强 做真正的中国名牌

  【焦点网陶瓷频道】:洪董您好!申鹭达是有30多年发展历史的一个民族企业,从小到大,从弱到强,申鹭达的发展在一定程度了代表了民族卫浴产业的缩影,在当今环境下,民族企业要保持自身的健康稳步发展,需要具备哪些条件?

  【洪光明】:我们提出说要做真正的名牌,那么做真正名牌要有几个评估项目。一个就是产品质量,一个是产品服务,一个是产品市场占有率,一个是产品的开发力度。如果这些都没有上来,凭什么是中国名牌呢?

  首先要创一个名牌必须要开发新产品,创造新产品,申鹭达2007年就开发了4款新产品,这4款产品今年就会投放市场,产品要有自己的创新力,产品质量是重要的,还有一个是产品市场服务、市场占有率,市场占有率提高了,才是真正的名牌。

  【焦点网陶瓷频道】:刚才您提到了产品的市场占有率问题,国家这两年极力在推动家电下乡、汽车下乡,申鹭达对农村市场有一些什么样的对策?

  【洪光明】:家电下乡和汽车下乡这主要是政府为了扶持边远地区而出台的政策,因为现在政府在农村实行水改,还有农村的经济适用房建设以及三农政策,能不能水龙头也下乡?政府对农村的水改下了很大的力度,现在农村很多偏远地方水都受到了污染,不能达标,所以正在水改,水改以后一定会装上水龙头,我觉得水龙头下乡也应该是政府的一个项目,政府应该对这方面考虑的。水龙头下乡主要就是把这块的优惠政策回馈给偏远的不发达地区,而水龙头下乡政府也应该会出台这样的政策。

  精装房市场前景广阔

  【焦点网陶瓷频道】:之前结束的两会也出台了很多产业调整政策,但是对于房地产还没有明确的对策,您怎么看产业政策调整对于卫浴行业的影响?

  【洪光明】:前段时间我们在搜狐网站上促销陶瓷产品,为什么在这里促销呢?因为我们的陶瓷厂已经建成,以前大部分人都只知道申鹭达是做水龙头,不知道我们现在也做陶瓷,我们申鹭达陶瓷厂已经建成,并于去年正式投入生产,产品质量和创新方面都得到了业内和同行的认可,均达到国际标准,做这次促销主要是为了让大家知道我们申鹭达现在做陶瓷。

  这次政府的扶持政策没有房地产,实际上房地产的范围很大,经济适用房就是其中之一。经济适用房的量很大,就是精装房,建设部的政策是2010年很多房子必须以精装房销售,不能有毛坯房,现在经济适用房大部分是政府集资建的,应该是出于政府投入的一部分,因为必须要解放市场,所以这次我们对精装房也特别关注,现在我们在几个城市的在经济适用房这块儿的销量还可以,因为是集体采购,所以我们的价格有特别的优惠。

  【焦点网陶瓷频道】:现在很多卫浴企业都开始尝试请明星做形象代言人,我们申鹭达有没有这样的计划,您怎么看明星代言在企业发展过程中的作用?

  【洪光明】:明星代言要看企业的实力,还有这个代言人要符合产品和品牌的定位,所以对于明星代言,实际上要看各个企业的情况,有实力的话可以多尝试。

  水龙头市场需求越来越大 要求也越来越高

  【焦点网陶瓷频道】:您怎么看中国水龙头产业的发展?能给我们做一个简要的介绍吗?

  【洪光明】:中国的水龙头产业时间还比较短,以前的水龙头包括淋浴器没有人投入去做,国家也没有这种产业链,市场也没有这么大的需求,改革开放以后,国外品牌借机进入了一些比较高端的宾馆,现在随着自来水的推广普及17173,需求也越来越大。尤其是一些高级套房、别墅等等,对水龙头的需求也不同了,要求越来越高,所以中国的龙头产业应该是在短短这十几年发展起来的,现在我们国内使用的很多水龙头款式都是欧美的,没有中国自己创造的。这几年还是有一些发展的,但是我们对研发的投入还不够大,比如说我们列入中国名牌的产品,是我们第一个在国家科委注册,是我们自己发明的,在中国就是我们第一家开始做的,所以说是革命性的。以前是螺旋空降式的,现在改成陶瓷片了,第一是用起来好用,第二个是节能、节水,因为开关不需要拧来拧去了,这个产品是第一个在中国面世的,这个可以说是我们的一个发明,去年我们又发明了一种数控水龙头,这完全可以说是中国创造了,已经不是中国制造的概念了,数控产品主要是安全、节能、环保,产品现代化,以后是数字化控制,这个产品目前在世界上还没有发现第二家。全部是数字化,我们设定的温度是38度,如果你感觉说凉了,按一下升2度,你感觉太热了,再按一下降2度,如果你感觉38度是合适的,你就不要去按,一开就是38度给你,不管多少人在用水,阀门总的温度都调整在38度,如果突然冷水或断水,在1秒钟以内,水自动关掉,所以这个是很安全的。

  还有一点是节能,它的出水量比较科学,比一般的水龙头可以说节水10%到20%,这个是经过日常测试得出的数据。还有就是它比较环保,因为这个产品主的选料各方面非常合理,电镀环节可以减少,现在的水龙头全部是电镀的,减少电镀,可以让环境得到很大改善,在环境保护方面,这个产品非常有发展前途,它未来的发展前景很可观的。

  【焦点网陶瓷频道】:会不会很贵,属于比较高端的产品?

  【洪光明】:这个是属于高端产品,目前它的总体设计还是比较高端的,但是价格并不是很高。普通人士消费得起,而国外的产品相对比较贵。但是很多人还不懂得怎么用,不知道水龙头在哪里,里面有一个传感器,还有一个温度调节器,所以到什么温度会自动调节,到最高温度传感器就会发出信号,把开关关掉,所以这个产品的安全性很高,小孩子用起来很安全。

  【焦点网陶瓷频道】:市场需求可能是非常大的。

  【洪光明】:在研究过程中我们注意到,一个电子开关,以前是用按键的,现在是用触摸、感应的,像这种触摸屏,这种几十万次都不会坏,如果是按纽式的,寿命就达不到,我们的产品是经过几十万次的测试,还有水的流量,这些在研发遇到了很多问题,我们都完全突破,放心大胆地把好的优质的产品推向市场。

  【焦点网陶瓷频道】:流量这种东西控制起来很难,温度控制应该是更难的,像很多热水器一下子热、一下子冷,一下子转过来,一下子转过去会很麻烦。

  【洪光明】:对,其实温度的问题我们解决的还是比较快的,现在就是水量,还有就是元件部分都要测试,寿命不一样,所以一个产品的开发不是一两个月就可以,而是要开发一两年,要投入很大的资金。

  国内的企业仿造比较快,我们开发一个产品很多人付出努力,但是作为一个企业应该有这种责任心、和社会责任感是很重要的,有责任,又有追求,就会有收获,一个企业最大的核心竞争力在这里,我们研发的产品基本都是在这个行业属于革命性的突破进展,我们自己感觉还是不错的。

  想要发展壮大必须要面对困难

  【焦点网陶瓷频道】:申鹭达差不多有三十多年的历史,这三十多年中,您觉得最难的是哪一段时间?

  【洪光明】:年年都是那么困难。因为你想发展、想做大,没有不难的情况,新产品发展好了,市场做起来了,就轻松一点,想发展、想做大,难题就又来了,因为你还要积极开发新产品,要有新市场,又要投放到市场,如果厂房小了,还要再改大一点,感觉没有一天是很容易度过的,所以其实每天都是很难。

  一体化卫浴产品供应商 大中华区品牌500强

  【焦点网陶瓷频道】:未来三十年或是三十年后您希望申鹭达成为一个什么样的企业?

  【洪光明】:申鹭达品牌在同行业品牌还是比较响亮的,2008年中国品牌研究院公布的《2008年度中国最有价值商标500强》中,申鹭达集团有限公司的“申鹭达”商标排名第489位。中国品牌研究院作为独立的品牌研究机构,以“发现品牌价值,推动中国自主品牌建设”为使命,本着发现品牌真正价值的宗旨,开展了中国最有价值商标500强的评估工作。所以在这个品牌、在这个行业里面发展,我们做的还是比较好的,所以我们规划要在中国做这个行业,既然做这个产品了,就应该是要做到前列的,既然要做就要站在最前面,我们这几年的规划还是有策略的,我们本来是做龙头的,就是因为想把它做大,所以我们的产品线现在很全,我们有陶瓷、有水龙头、有浴室柜浴缸淋浴房、厨具,整个家装跟水有关系的产、,跟卫生间有关系的产品,跟厨卫这方面有关系的产品我们都有,所以我们在这个行业应该是一体化供应的,我们是具备这个实力。

  【焦点网陶瓷频道】:我们的产品规划现在有一点像一些国外品牌?

  【洪光明】:我们的生产技术目前已经超过了某些国外品牌,以前很多国外品牌产品都是只有陶瓷或水龙头,我们现在连浴室柜、浴缸、淋浴房这些都一体化做,国外品牌还没有这么齐全的产品线,有很多产品都是在中国贴牌生产的。

  思路决定成败 危机下危险与机遇并存

  【焦点网陶瓷频道】:因为今年看到申鹭达包括像工业园的建设,陶瓷线的分厂,在大环境不好的情况下,还在扩张,为什么在整个宏观经济不是很好的时候,还在不断的扩张?

  【洪光明】:金融危机是这样焦点装修家居网,危险与机会共存,所以在危机当中,如果看准、瞄准,反而是会一种机会。现在开门店、开门面、装修分店这个投入的成本现在比较低了,我要跟他谈,你能不能给我三个月、六个月的免费装修时间,价格比较好谈。像以前生意都好,实力大小的企业都能做,好店面好位置哪里都没有,现在好多小品牌、小企业支撑不下去,正好是我们扩张的好时机。

  过去我们全国网点有1000家,09年要再突破1000家,就2000多家,2010年再突破1000家。像我们工业园的发展,现在成本就比较低, 2006年的就开始开发展了,时间比较好,企业如果整个战略做好,危机当中可能也还是有机会的,所以我们看准的还是机会,虽然这是一个危机,但对于我们申鹭达是一个发展的机会,但对于很多不能挺过这次危机的企业,心里总觉得很遗憾,因为我们过去都没有经历过,所以很多企业不能从容应对这次危机。

      申鹭达集团有限公司位于郑成功故乡南安,中国水暖阀门生产基地镇—英都。公司具有30多年的生产卫浴洁具的历史,拥有4万多平方米的花园式厂房,年产1000万套卫浴产品,产品在国内的市场占有率及企业的综合实力稳居国内同行业前列,是目前规模较大、专业水平较高的卫浴洁具生产厂家,是国家建设部建材局卫生洁具配件生产定点管理企业,并参与GB18145-2003《陶瓷片密封水嘴》、DB11/343-2006《用水器具节水技术条件》、QB2806-2006《温控水嘴》、QB2658-2004《卫生设备用台盆》、QB2759-2006《卫生洁具及暖气管道用直角阀》、QB1560-2006《卫生间附属配件》等标准的起草、审定。

  公司生产设备精良,技术力量雄厚。拥有国际先进的(瑞士-KWC和意大利-IMR)低压铸造机、意大利重力铸造机、自行研发的重力铸造机、CNC模具加工中心、特种陶瓷阀芯厂、电镀中心、精加工、光谱仪等生产设备和检测设备。企业通过ISO9001、ISO14000、OHSAS18000管理体系认证,2003年首批通过国家节水产品认证。并荣获“福建省著名商标”、“福建省高新技术企业”、“福建省省级企业技术中心”、“中国水龙头行业十大知名品牌”、“福建省名牌产品”、“中国卫浴产品行业知名品牌”、“国家建筑五金产品优质奖”、“中国名牌产品”、“国家免检产品”、“中国科技名牌500强”,以及司法和工商双认定的“中国驰名商标”等荣誉称号。

  主要产品有触摸数显式温控水嘴、陶瓷片密封恒流水龙头、双控调温龙头、单把调温混合龙头、厨房洗涤专用龙头、自动恒温龙头、卫生陶瓷、智能马桶、浴缸、淋浴房、电子感应龙头系列等100多个系列产品。(资料来源:申鹭达网站)